я выиграю этот бой

Митохондрия
моё сердце, прошитое алой ниткой,
так и хочет болеть и трещать по швам.
только я не считаю своей ошибкой,
что хотела поверить его словам.

я ходила по улицам мрачной тенью,
но душа возвышалась, тянулась вверх.
он стрелял - я послушно была мишенью,
и весь мир рядом с ним для меня померк.

мне хотелось любить - я доверилась человеку:
мы не знаем заранее, кто предаст.
и я с лёгкостью дважды вошла бы в реку
его жизни, в которой я лишь балласт.

и я шла по дорогам былой печали,
но мне было болезненно хорошо.
мы держались за руки и просто вдвоём молчали,
он меня от несчастья закрыл душой.

я ему благодарна за каждую боль и радость
потому, что всем этим он сделал меня живой.
чтобы встретить любовь, мне самой полюбить осталось,
и я знаю, что выиграю этот бой.