Bonne chance!

Алексей Сазонов 4
Какая разница, где он жил,
Нелепый, смешной чудак,
Тот, что на рынке всегда кормил
Ничьих котов и собак?

Кто любит солнце, кто облака,
А кто обожает ночь,
А кто-то пальцами у виска
Всегда покрутить не прочь.

Предвижу гневные голоса
В ответ на простой вопрос:
Быть может, в виде больного пса
К нему приходил Христос?

Я не сторонник трескучих фраз,
Но в мир, где так трудно жить,
Нисходит Бог и даёт нам шанс
Хоть что-нибудь совершить.
   
           18.12.20.