Перрон

Татьяна Ковалёва 3
Неповторимый мир перрона:
Кипит студенческий азарт.
То нарастает, то стихает гул вагона.
Куплет последний допевает бард.

А у кого-то плечи, словно крылья
Поникли. Шаг. Вагон - уносит в никуда...
То мчит состав под угольною пылью,
То запахом тайги обдаст.

Сомненья на перроне и раздумья
Разбиты строгим графиком минут.
Меняются картины, настроенье...
Взмахнут гудком составы - убегут.

Перрон, как сфинкс таит судьбы начало,
Прессует в памяти ушедших лет следы,
Дрожит под перестук составов...
Неповторимый запах шпал пьянит...
20.11.2020.