Участник 19. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Снежная сказка
 
Вот и опять расстелилась снегами Зима,
Словно атласом украсила землю и небо.
Белую книгу читая про быль или небыль,
Снежные строчки в ней снова напишет сама.
 
ЭТОТ, С КАРТИНКАМИ ВЬЮГИ, СТАРИННЫЙ БУКВАРЬ
Вновь распахнёт перед нами седые страницы.
Тихо снежинки начнут в белом танце кружиться,
А вслед за ними ударит Мороз-государь!
 
Кутаясь в белую зимнюю шубу до пят,
С ветром колючим в снежки, будто в теннис играя,
Землю сковал он ознобом от края до края.
И ледяными скульптурами липы стоят.
 
Посох волшебный как кисть живописца взмахнёт
И окружит своей белою негой и лаской.
Спят, заколдованы зимней причудливой сказкой —
Поле и лес, и сковавший реку, тонкий лёд.