Ты притворяешься...

Валерий Гурков
***
Ты притворяешься, что спишь,
Но, грудь предательски подводит,
Как в молодые прежде дни
Опарой хлебной поднялась и бродит
И сердце под ладонью - тук, тук, тук,
Так, словно в космос ускоряясь,
Пытаясь вырваться из рук
Иль вновь в тепло моё влюбляясь...