Всёго лишь грёзы

Надежда Кочергина
Есть наверное зима колоритней где-то,
Я не знаю, но у нас-то, русская зима,
Вся природа в белый цвет празднично одета,-
При-накрыты снегом белым улицы, дома...

Воют вьюги по ночам  тёмным и холодным,
И пригрезится порой вдруг, если ты не спишь:
Ходит-бродит по лесам странный зверь голодный,
Нарушает сон спокойный и ночную тишь...

Только, ты его не бойся,- то всего лишь грёзы,
А не спится, то в окошко просто посмотри,
Светом лунным снег искрится и трещат морозы...
Красота!.. Заснуть поможет счёт, на "раз, два, три"!