Знаком спортсменкам их паркет

Влад Лурье
Знаком спортсменкам их паркет, *
Команда снова вместе!
Я счастьем солнечным согрет,
Сижу на лучшем месте!

Нам от улыбок всем светло,
Спортивный зал уютен.
Мгновенно всё произошло,
Очки уже в дебюте!

Обманный взгляд наискосок,
Направленный к корзине,
Бросок вперёд. Какой бросок!
В динамиках: «Куигли!» **

Подача, аут, мяч не рад!
Пошёл отрезок третий,
Атакам наших нет преград!
Соперник не ответит.

Бегут секунды на табло,
И на большом экране.
Вот-вот соперницам назло,
Сигнал сирены грянет.

Фанаты радостно кричат!
И не жалеют силы,
А я - смотрю всё на девчат,
Красивых, добрых, милых!

* Вид спортивного покрытия, баскетбольная площадка.
** Александрия «Элли» Куигли - американская профессиональная баскетболистка.

Фотография автора 2019 г.