Про геолога и чукчу

Бессонов Александр Сергеевич
Чукча спрашивает у геолога:"Отец моих детей, скажи- зима будет студёная, али нет?"
  Мудрый геолог ответил:"Лютая будет зима".
 Но, геолог, на всякий случай, обратился к метеорологу, с таким же вопросом.
 "Смотри, видишь, чукча поехал за дровами, значит зима будет очень холодная"- ответил ему синоптик.
 Сплюнул геолог и пошёл пить чай, с женой чукчи.