Поиграй на мне цветами

Лев Дельфинов
Нарисую на себе

Я кларнет и краски

Может быть я дам тебе

Три героя сказки

Я возьму свой холст - себя

И кларнет впридачу

Дабы получить твою

Музыкальную отдачу

Ты играй на нем, свисти

Но на холст не шелести

Мне без скидок дали этот, ты давай не тут гунди

Вон, там муза поэтесса в пируэте посвистит

Так о чем тут толкаю

Речи славные слогаю

Что-то точно я  ведь помню

Как рисунок свой заполню

Я беру сначала краску

Ты играй, играй на ласку

Пока муза в пируэте

Сладко стонет от кларнета

Что же, я! Совсем готов

Сброшу цепи я оков

Буду звонче повторять

Краску белую аль брать

Ну возьму я, что то нет

Белый я - белее дед

Только он совсем седой

Правда бегал как святой

Ну тогда держись пурпурный

Я тебя намажу бурно

Хотя тоже, он как белый

Цвет и цвет, а тусклый - серый

Без похабщины - бордовый

Цвет я выбрал не задорный

Хотя я не занавеска

Или да, загадка Фреско

Что то нет совсем другого

Цвета прямо моего

Буду я как был - не чёрный

А палитре - ничего