Ты за собой оставил..

Светлана Ласкина
Ты за собой оставил стойкий шлейф,
Тебя здесь нет, но чувствую твой запах
Ты далеко, но все ж частично здесь
И более мне кажется не надо.
Твой след повсюду: даже в моих снах
Ты частый гость непрошеный, но все же
От пробуждения с улыбкой на устах
Я становлюсь как будто бы моложе.
То чувство, что забыто наяву
Опять меня в другую явь перемещает.
Я в этих снах как будто бы живу
И в сотый раз тебя любя , прощаю.
Ведь только в снах могу себе позволить я
Быть вновь такой доверчивой и милой
Как 10 лет тому назад
Опять казаться глупой и наивной.
Ведь только в снах могу я быть такой:
Фривольной, легкомысленной, беспечной
Девченка та, что в омут с головой
Уже не я , меж нами будто вечность.
Теперь я неприступна как стена,
Вокруг которой тысячи оградок
И в жизнь мою ведёт лишь дверь одна
И то, за ней совсем не сладко.
Я эту приторность оставила за ней,
В том прошлом, где испепеляла взглядом
И отдавала больше, чем брала взамен
Врала сама себе, что мне не надо.
Я опустела для самой себя
Взрастила кактусы в связи с твоим уходом
Не встретить прежней уж тебе меня
Я пленник, ненавидящий свободу.
И лишь во сне я снова покорюсь
И распахну тебе свои объятья
Только прошу, когда тебе я тоже снюсь
Не вздумай наяву меня искать ты ...