Земной осилим путь...

Вячеслав Харитонов 2
Не терпит мир симметрии,
Хоть без неё и пуст.
На крылышках безветрия
Порхают стайки чувств.

Их танец незатейливый,
Поставлен на поток,
Как их ты ни нацеливай,
Не пробудит восторг,

Каким дышала молодость,
Весны заслышав гимн,
Закрыв глаза на холодность,
Присущую другим...

Не терпит мир симметрии -
Хотим ли -  не хотим -
Вопросам геометрии
Досуг не посвятим,

А с новой точки зрения,
Души постигнув суть,
Сверяясь с пульсом времени,
Земной осилим путь.