Внуку

Евгений Френкель
На Земле живёт около 8 млрд человек. Для того, чтобы их сосчитать по пальцам надо собрать всех жителей восьмисот городов-миллионников, и они, если будут считать непрерывно, в течение полугода сосчитают всех. Все люди – человечество, наше человечество, к которому принадлежишь и ты. Мы живём на круглой Земле в такой большой вселенной, что она для нас бесконечна, а мы для неё ничто. В этой вселенной и над кругом её есть Бог, не потому, что твоя бабушка старая и ничего не понимает, а потому что Он доказал и сейчас доказывает Себя Сам, и мы видим, что Он знает всё, что было, есть и будет, прозревает прошлое, настоящее и будущее, видит и нас с тобою, но это не страшно, потому что Он создал нас внутри наших мам и необыкновенно любит нас, и бояться Бога – это не значит бояться Его наказания, это значит бояться Его огорчить. У человечества многотысячелетняя история. Бог знает её и рассказал её нам на страницах Своей Великой Божией Книги – Библии. Это очень древняя, очень мудрая, очень понятная и очень увлекательная книга. К ней не надо ничего прибавлять и убавлять от неё ничего не надо.