Зарисовка декабря

Наталья Пинчук
Я иду, скользя по кромке
Тротуара на снегу,
Лёд на лужах очень ломкий,
Каблуки я берегу.
Мне смешно - походка шатка,
Балансирую в ходьбе,
А на лоб налезла шапка,
Видится не все в судьбе:
То спешишь тропинкой летней,
То под зонтиком под дождь,
То в душе тридцатилетней...
И всегда чего-то ждёшь.
Ждёшь любви, любви навечно,
Ждёшь касания руки
И признаний ах сердечных
В шуме ветра у реки...
А пока спешу по снегу,
Лёд на лужах как хрусталь,
И смеётся сердце бегу,
Греет плечи в зиму шаль...
Шаль дорогой растянулась,
Сколько лет и сколько зим -
Посчитала и запнулась -
Я любима, ты любим.