Коротко о вчера

Юрий Маркин -Сентябрь
Вот вчера, в который раз,
Царь с людьми общался.
Сказкой был его рассказ,
Кашлял, но старался.

Не его совсем вина, -
Слабые вопросы.
Прогибается страна,
В зале не матросы.

Несерьёзный разговор,
Лили воду в ступе.
Обнуляться не позор,
По другому глупо.

Про Чубайса не сказал,
Будто нету братца.
А напротив должность дал,
Дальше наживаться.

В целом, в общем  ничего,
Говорил умело.
Нам же горе нипочём,
Как-то отболело...

Декабрь 2020г.