Броня

Любовь Наоборот
Приду домой и сброшу всю броню,
пришью на тело обветшавшее заплаты -
за эту жизнь уже несу расплату
и девочку уставшую храню,
как канарейку в клетке, на груди,
что неспокойно спит в своей постели:
мерещится ей детство, карусели
и ласковое море впереди.
Я волосы приглажу ей рукой,
с наивного лица ей вытру слёзы:
"Что слёзы лить? Ведь рано или поздно
ты подрастёшь и снова станешь мной".