***

Игорь Александровский 2
Здесь у самого моря серого
Где шумит равнодушный прибой
Здесь у самого моря серого
Я опять повстречаюсь с тобой

Август трав хмельных и костров ночных
Унесёт нас двоих на руках
Не пойму никак, как же это так:
В волнах мы или мы в облаках

И бездонному небу звёздному
Как тебе душу настежь открыть
Словом промолчу, сердцем прокричу
Чтоб летать, чтобы петь,  чтобы жить

И Стожаров свет подмигнёт в ответ
Сам не знаю, что я натворю
Это мой огонь. Подставляй ладонь
Звёздный дождь я тебе подарю.

А ещё во снах будешь вспоминать
Пролетая над спящей Москвой
Как к руке рука - крылья у моста
Обнялись над моею Невой.