Слезы...

Андрей Хавронский
Сколько стоят твои слезы?
Ровным счетом ничего!
Плачешь ты, когда морозы,
Когда солнца свет в окно...

Когда дел по дому много,
Можешь просто так, с утра...
Плачешь ли раз у другого
С жизнью полная беда?

Плачешь ли? Если узнаешь,
На планете нашей всей,
Ты себе не представляешь,
Много брошенных детей...

Сколько стоят слезы мамы?
До которых довела,
Сколько дней была ты пьяной?
А обидные слова?

Разве плачешь ты ночами
От того что нагрубила?
Иль бездумными речами
Чьё то сердце вдрызг разбила?

Ты ведь плачешь по-другому,
Чаще вовсе, просто так...
Перешли тебе дорогу,
Не подходит к платью лак...

А иной раз это дело
Артистично изливаешь,
Мол смотри ка, как задело,
Больно мне, а ты не знаешь...

Это слезы в лёгкой форме,
Эти слезы напоказ...
Это значит что ты в норме,
Но иссяк тепла запас...

Ведь от боли иль утраты
От душевных тяжких мук
Строим в сердце баррикады
Чтоб никто не лез к нам вдруг...

От любви неразделенной
Иль по умершим скорбя
Мы от мира отрешенные,
Плачем горько, про себя...