Стихи о Любви автор- Андрей Карплюк -ч. 2

Анатолий Плюйко
  Жил на свете светлый человек.Звали его Андрей Карплюк.Жил как все- учился, был октябрёнком, пионером, комсомольцем даже успел побыть,учился в институте, служил в рядах Советской Армии,работал в ИнтерФаксе журналистом, дружил с коллегами и хорошими людьми,был женат, воспитывал маленькую дочку.
Только вот судьбой ему было отмерено прожить немногим более 40 лет- к сожалению...
  Немного даже по земным меркам...Но у людей, знавших его осталась память от общения с ним, воспоминания о его доброте и отзывчивости, осталась и растёт на земле его дочурка Ксюша( ей сейчас уже девятый год), такая же светлая и непосредственная,доверчивая и тонкая.
  Остались рукописи, в которых сохранились для нас его мысли и чувства, переживания и радости.Среди них есть и стихотворные формы,которые я не могу не опубликовать, не дать им жизнь хотя бы в такой форме- на поэтической площадке Стихи.ру. Читайте,друзья!

              *  *  *
Сегодня девушку в толпе я разглядел
(она была когда-то мне знакома),
которую любил,но не успел
ей о любви сказать тогда ни слова.

Всё думал,что ещё не пробил час,
но время нас разлукою коснулось...
Возможность есть об этом ей сейчас
сказать,да вот в душе ничто не шевельнулось.

Не стал напрасно к ней я подходить,
ведь времени с тех пор прошло немало...
О чём бы мы могли поговорить,
хотя бы и она меня узнала?

Но сердце поняло, что всё не так-
причина для того была другая:
боялся я ,что сделаю лишь шаг,
и растревожит вновь любовь былая...

             *  *  *
Вечер с грустью в глазах
ночь целует в уста,обнимает её на прощанье.
Они вместе подолгу лишь только в мечтах.
Наяву-краток миг их свиданий...

Позабыв обо всём,вечер встречи с ней ждёт,
но как только он ночь повстречает,
без сомненья в душе жизнь свою отдаёт
и тем самым её жизнь рождает.

Жизнь даёт за любовь, и любви ночь верна-
память в сердце своём сохраняет
и поэтому,может быть,никогда
чёрный траур с себя не снимает...

              *  *  *
Опять звоню...И снова нет ответа...
Лишь стон звонков в холодной тишине...
И я не знаю ,как назвать всё это...
Зачем, зачем я думаю всё время о тебе?

Но вот твой голос и твоя улыбка
рождают снова музыку во мне...
Твои ладони...Вдруг умолкла скрипка,
ведь я...я просто думал о тебе...

Мечты,надежды и переживанья-
смешалось всё в каком-то полусне...
Опять звоню,но в трубке вновь молчанье...
А я...Я думал только о ТЕБЕ...

             *  *  *
Когда ночная мгла дождём холодным дышит,
и ветер гулко бьётся о стекло,
я позвоню тебе,чтоб голос слышать,
с которым мне спокойно и тепло.