В след уходящему

Марианна Боровкова
летают  сны  садами белыми -
сады  боятся темноты.
пора прощаться,  что поделаешь,
любовь слепа, слова просты,
жёлт в окнах свет,  собака спящая
за кем-то гонится, часы
отстукивают настоящее,
берёт  высокие  басы
зима  решительно и весело,
и снег на цыпочках идёт,
ночь звёздные  шары  развесила –
заполонила небосвод!
мы все пришельцы здесь и только-то -
каких тебе чудес ещё?
и апельсиновыми дольками
глоток свободы  подслащён.
такая благодать на улице:
сияет  воздух  голубой,
и кажется, всё образуется
когда-нибудь
само собой.