Паутина дождя

Людмила Савина 2
Дождь моросящий паутиной
Дрожит, тихонечко бубня,
Рисует влажные морщины
На чуть усталом лике дня,

Который старится покорно,
Ложится рано спать, а ночь
Спускается с небес проворно
И поиграть с дождём не прочь,

Невидима чья паутина
В коварной темени густой.
Но дождь устал уж от рутины,
От монотонности простой.

Он загудел вдруг откровенно
И превратился в проливной!
А ночь, промокшая мгновенно,
Застыла в сырости сплошной.

Вот дождевая паутина
Завесой мощной разрослась...
И стала ясною картина,
Сюжет которой - неба страсть!