Новогодняя сказка для внука

Иван Колесников 3
На свой айфон, внучок, забей,
Про ту послушай жизнь ты,
Где небо было голубей,
И был снежок пушистей.

Была шустрее детвора,
А дружба много крепче,
И бабки нашего двора
Вели важнее речи.

Не нужен код был для дверей,
И к каждой новой роже
Был участковый подобрей,
А дворники построже.

Пугал людей "Зелёный змий",
Ну разве что для вида.
Не знали люди пандемий,
И не было ковида.

Свои владенья Дед Мороз
Сам обходил дозором,
Подарки он детишкам нёс
Без Роспотребнадзора.

Их доставлял и в светлый зал,
И в маленькие спальни,
И ровно в полночь оставлял
У ёлок натуральных.

И было всем разрешено
На праздник есть конфеты,
Но это было так давно,
Ещё до Интернета.