Где живут стихи

Валентина Дробышевская
Говорят, стихи живые!
Только где они живут?
Может, бродят по пустыне?
Может, в небе их приют?

Может, спят они в ромашках
И гуляют под зонтом?!
Может, прячутся в кармашках
И мурлыкают с котом?

Или ходят, невидимки,
За поэтом каждый час,
А потом в красивой книге
Воплощаются для нас?!

Говорят, стихи живые!
Значит, надо их прожить,
Чтобы тайны стиховые
Хоть немного приоткрыть!