Пасмурный зимний день

Людмила Савина 2
Сменяет мрак зимнего утра
Короткий, неласковый день.
Природа нахмурена будто,
И ей хорохориться лень.

Темнеет скамейка в беседке,
Тревожный ведут разговор
Две птички: синички - соседки
И ветра не слушают вздор,

Который их плавно качает
На ветке кленовой сырой.
Ах, сколько в пейзаже печали,
Когда мало солнца зимой!

И снег пока только местами
Белеет на мокрой траве.
А тучек мятежная стая
Летит и летит в вышине...





Фото А. Чураева