Вечер при свечах. Декабристо

Любовь Сушко
Зверю посвещается.

За окном мерцают звезды,
Свечи тают на столе,
Пусть и встретились мы поздно.
Были вместе в декабре.
Все твои подружки стонут,
Мечутся во тьме ночной,
И каким надменным тоном
Говорит она со мной.

Ничего, переживали
Не такое,  свет во тьме.
Это все мои печали
Вдруг растаяли,  как снег.
Увела тебя, о боже,
Как звенят колокола,
И от света  и от боли
Увести тебя смогла?

Велес холод нагоняет,
Нас спасет его  Медведь.
Нам с тобою оставляют
Месяц, год, чтоб уцелеть.
Свечи тают, тают, тают,
Больше никого не ждем,
Как нам время не хватает
Просто посидеть вдвоем.

Всполошились все подружки,
Водят  в дебрях хоровод,
Посиди  еще послушай,
Саксофон во тьме поет…
Никого  уже не встретить,
Там, на призрачном пути,
Вальс до нас доносит ветер,
Не проехать, не пройти..