Добровольным глупцам

Берфман Юлия
Мне мила его вечная пасмурность /марш и бросок/,
настигаю вращение мира /шагами по карте/,
GPS перешёл в не-сознание  /странный щелчок/,
на излишках свободы бушуют глупцы /в авангарде/.

Я меняю направленность /ось мироздания – здесь/,
пресловутая точка опоры всегда под ногами,
сотворение новой Вселенной /из старых чудес/
начинается  –  я обучалась у лучших /веками/.

Кто-то будет мешать, кто-то будет глумиться и выть,
посторонних побольше, но кто-то всегда на поддержке,
беспокойные мстители выйдут заранее /прыть/,
подключатся сторонники лени /и прочей задержки/.

Развернуть невозможно рождённых из бури и звёзд,
я простой Человек – обойду сумасшедших героев
и спокойно пребуду в соавторстве с богом /я –ось/,
мироздание ждёт созидателей новых прибоев.

Обгоняй навигатор – мы вместе пойдём по воде,
облегчённая облачность гасит шаги /и неловкость/,
слишком мало читал /или знал/ – ничего, мы – везде,
если хочешь быть новым соавтором – выбери совесть.

Перманентность деяний на облаке падает вниз,
наслаждайся падением вместе  /успеешь оспорить/
посмотри на горение времени /лучший круиз/
и прими всю ответственность /хватит бежать из историй/.

Прекращай подвывать /мол, не знаешь и вслух не читал/,
я смогу изменить /и по факту спокойно меняю/,
наваждение глупости ждёт добровольцев /в финал/,
удержать бы вас, глупых /но воля и выбор за вами/.