Ёлочка зажгись...

Наум Телешевский
 Это были сказочные дни! Деньги текли ручьём. Такси дежурило днями у института. Проглатывало тебя и уносило в другой край географии, потом возвращало на зачёт или отработку, потом взмыленного волокло на какой-то огонёк, с конфети, оливье, хороводом и мандаринами, и вот только потом, ближе к исходу суток, домой в общежитие. Там до трех ночи: гитара, сухое вино "Ркацетели", игра в покер или кинга, свободное фланирование по этажам и комнатам, наконец короткий сон-забытье и все сначала.
 Каждый декабрь, со второго курса включительно, стартовала в начале двадцатых чисел подобная затяжная вакханалия. Неделю приходилось доблестно в марафоне совмещать дедморозовские графики и предсессионные хлопоты. В поте лица и хлопьях пены. Буквально! Но это было азартно. Выгодно. Далеко не у каждого происходило и щекотало нервы, что уж там говорить. Какая то настоящая взрослая и ответственная жизнь, какие-то задачи и графики. Что-то на тебя по настоящему замкнуто. Утренники в детских садах, какой-то трудовой коллектив днем, а вечером или очередной ДК, или пьяное общежитие какой нибудь рабочей молодежи, какого нибудь трубопрокатного завода. 
 Голова ломилась и лопалась от сценариев, разгримировываться приходилось порой в такси, ну не мог же я после утренника и в гриме позволять себе вваливаться на отработки бесконечные по научному коммунизму? У меня с ним как-то сразу, с коммунизмом этим, абсолютно не заладилось, мать его... 
 За неделю получалось зановогодить 250-300 рублей. Стипендия была 40. "Live's" стоили 200-220 руб... На вахте на главном входе всегда дежурный посох был, борода, пара валенок и мешок с конфетами и свистульками какими-то. Конфеты потом доблестные вахтеры с удовольствием складывали в стол для последующих чаепитий. Словом это был самый что ни на есть чёс... Со всеми его атрибутами и настоящими приключениями в выше упомянутых общежитиях, стоящей на комсомольских бровях рабочей молодежи. 
 Да и не только в них. В одном саду, пока "Елочка зажгись", кто-то из родителей свистнул ненароком мои новые часы, неосмотрительно мною же оставленные в группе на подоконнике. Да, я уезжать, хвать, а там только ручка и сценарий.
 Бог с ними. Счастливые часов не наблюдают! Кстати и снегурочки были очень даже и не дурны собой, что уж там... )))), что тоже добавляло всяческого вдохновения и куража... А уж если ещё и с хореографического, то это просто зачастую могло... сподвигнуть на талантливые импровизации ;