Чем пахнут дни...

Ксения Орёл
На флейте не играют в полночной тишине,
Там слышатся кузнечики поющие в траве.
А звезды загораются и в небе, и в траве,
Там миллион сверчков сгорают в темноте.

Пройдясь по полю босиком, иди ко мне,
Я буду ждать тебя, один сидя во тьме.
И сделав выбор, кофе или чай,
Послушай мой рассказ, не заскучай.

Я расскажу тебе о том, чем пахнут дни,
Осенние - имбирь, но лишь в дожди.
Лимонной цедрой выпал листопад,
Лишь он пройдет, заварим шоколад.

На вкус зима - как птичье молоко,
До кофе с пенкой, ей, пожалуй, далеко.
Еловый вкус ты заешь наизусть,
Он в новый год развеет твою грусть.

Весной различных вкусов хоровод,
Тебя закружит, спрятав от невзгод.
Но мой любимый - летние цвета,
Их не забыть мне больше никогда.

Клубничный сок стекает по лицу,
И фиолетовый язык - черничный, мне к лицу.
Арбузной мякоти попробовав кусок,
Нектара персика напьюсь пожалуй впрок.

Яблочный штрудель, ягодный пирог,
Компота банку прячу в погребок.
Я летних вкусов сотни насчитал,
Какие-то из них, я записал.

Спасибо, что побыл со мной во тьме,
Я рад, что смог довериться тебе.
Рассвета первые лучи развеют сон,
На фейте с ними поиграй ты в унисон.