Молочный привкус

Марина Скворцова 6
Пруд сверкает чашей.
В ней немного сливок
и края в сметане -
кто-то смаковал.
Видно, солнце наше
облака поило
звонкой зимней ранью -
ветер расплескал
зелье.

И стекает
с неба на ресницы,
согревая сердце,
белая река.
Шелестят стихами
памяти страницы
из печного детства
цвета молока.

Я снимаю сливки
с тех воспоминаний -
на губах молочный
привкус.
Так тепло
от деньков счастливых,
что до тризны с нами!
На душе построчно
света намело...