В день рожденья на Земле. Что подарить в твой день

Роберт Ефимов
В день рожденья на Земле

Что подарить в твой день рожденья,
В день ожиданий, суеты?
Цветы, что молча увядают?
Мои стихи? Их знаешь ты.

Прости, что перешёл на «ты»,
Мы раньше лишь на «вы» общались
В той жизни, где дарил цветы
Не я, другой, с кем вы встречались...

Стихи – дым жизни уходящей,
Куда? И сам не знаю я,
Дай Бог,  чтоб в жизни преходящей
Узнать на миг, хотя б себя!

Хотя б себя, других – не надо!
Их мир давно закрыт для глаз...
Не надо открывать дно ада,
Которое и в них, и в нас...

Прости, что вместо слов  желанных
/Их скажут, кто сейчас с тобой/,
Открыл я дверь как гость незванный
На праздник в день рожденья твой...

15 июня 2018, Баден-Баден