Сирень и мигрень

Декабрина Белова-Трофимова
Так сильно и чУдно запахло сиренью,
Что Жучка тотчас заболела мигренью.

"Ужасный кошмар для чутья моего!
Унюхать теперь не могу ничего.

Ни кошки, ни мышки, ни вкусных костей,
Ни след не учую, ни метки друзей..."

Все запахи мира сирень перебила!
Вот Жучку отчаянье и охватило...

Покуда кругом расцветает сирень,
Никто не излечит у Жучки мигрень.