Земля сгорит в объятьях Солнца. Землян - семь с га

Роберт Ефимов
Земля сгорит в объятьях Солнца

Землян - семь с гаком миллиарда,
И каждый мает жизни срок,
И ждёт, кто-  рая, а кто – ада,
Куда нет ни тропинки, ни дорог...

А срок Земле – четыре миллиарда-
Для Вечности коротких лет,
Земля исчезнет в бездне мирозданья,
Оставив свой печальный след...

Зачем мы на Земле? Кто знает?
Философ? Ему нечего сказать...
Священник? Он на Бога уповает...
А Бог?
Он  Жизнь вдохнул и удалился вспять...

Земля сгорит в объятьях Солнца,
Исчезнет  Разум вместе с ней,
Послав кому-то в неизвестность
Сигнал о гибели своей.

И снова – звёзды, снова – Вечность,
Непостижимость Бытия,
И что для них – наша конечность,
Земная суета  божественного «я»?

    19. 07. 2018 Баден-Баден, Германия