Особый путь России

Виктор Пахомов
«В Российской Федерации имеет место прецедент,
  аналогов которому не было в прошлом:
  осуществляется переход от социализма
  к капитализму».
              (из газетной публикации доктора
                юридических наук, профессора
                Р.Х. Макуева, 1998 г.)
               
Капитализм, социализм, и – снова
К капитализму мы вернулись вновь,
Разрушив все моральные основы,
Распяв Надежду, Веру и Любовь.

Убив коммунистическую веру
И растерзав моральный кодекс в прах,
В угоду забугорному примеру
Убили совесть, породили страх.

Страх за Россию, за родных и близких,
За переживших брежневский «застой»,
Тех, кто живёт сегодня в зоне риска
За бедностью очерченной чертой.

Так, где же выход? Кто ответит внятно?
Быть может нам не стоит брать пример
С врагов своих, уже не «вероятных»,
И разваливших наш СССР,

А продолжать идти своей дорогой,
Нелёгкою, но всё-таки своей,
Поверив в справедливость, с верой в Бога,
Борясь за счастье внуков и детей.

России предначертан путь особый,
Что до конца не ясен нам пока,
И надо сильно постараться, чтобы
Счастливой стала Русь на все века.