Совесть напротив. Молитва - не только мольба...

Александр Самойленко 4
Молитва - не только мольба.
Она - озарение свыше.
А тех, кто умишком не вышел,
пока тренирует судьба.

Кому-то нужны костыли,
кому-то - тяжёлые грабли.
Способны не все, что озябли,
открыть парашют у земли.

Находчивей те, кто не сыт.
Они вдохновляются сами.
Кто может владеть тормозами,
тем больше не стоит просить.

Мольба никому не слышна,
когда вы не слишком прозрели.
Мольба - это ракурс на теле.
Душа же, как дом без окна.

Вам кажется, что не везёт,
что нету беднее палитры.
И сила великой молитвы
спускается в душу с высот.

Кто свет принимает в себя,
готовы ли светом делиться?
Редки просветлённые лица,
кто молится, мир возлюбя.

Удел недозрелого - крик
и низости духа и плоти...
Молитва - то совесть напротив
пока не открывшая лик.

Молитва - любовь ко всему,
проявленная человеком.
А просьбы оставьте калекам,
что сами стремятся во тьму.

Не многим поможет мольба
и мы негодяйство не спишем...
Ко мне озарением свыше,
молитва пришла, как судьба.