Я умею ждать

Галина Добрынина
2014
Я умею ждать! Я подожду! -
Только время не подвластно нам,
Я по краю пропасти иду,
В миражах предчувствуя обман.
На плечах несу печаль свою
За надеждами наивными не скрыться,
Словно птица Феникс ввысь взлечу,
Чтобы вновь сгореть и не разбиться.
Я кричу и эхом в пустоте
Голос мой раскатом раздается,
Где найти слова? Что есть - не те,
Потому никто не отзовется
Позову...- Но голоса не слышно,
Напишу - ответом только лед,
И пока душа еще чуть дышит,
Значит сердце бьется и живет.
В ожиданье время бесконечно,
Вот и осень сединой пришла,
Мне теперь отлично стало видно
То, к чему стремилась сквозь года.
Что скрывать, со временем остыла,
Не пойму: зачем тебя ждала,..
Смыслом ожидания, как видно,
Старость одинокая была....