Музыка гениев земных

Раиса Смальченко
За порогом - хмурая и седая даль,
Тучи- словно плотная шерстяная шаль,
Прутьями деревьев замахнулся  ветер
На унылый, грустный и постылый вечер.

Шторами задвинуты доступы к окну,
В комнате  светильники  разбивают тьму,
Нежно и задумчиво заиграл скрипач,
На трубе мелодию  повторил трубач.

Музыка - творение из прекрасных грез,
Смесь огромной радости с капельками слез,
Для души  и сердца ныне все живых
Создана величием  гениев  земных.