Зимой на лыжах с Арнольдом. Я возвращаюсь в те год

Роберт Ефимов
Я возвращаюсь в те мои года,
В те дни зимой,
Когда бродил с собакой в Подмосковье:
Я шёл на лыжах, он бежал за мной,
Нас окружало зимнее безмолвье.

Проваливаясь на снегу по брюхо,
Арнольд  упрямо шёл за мной,
И я его трепал за ухо...
Не думал я, что в старости глухой
Я буду вспоминать те дни с отрадой,
Когда Арнольд бежал за мной зимой...

Где эти дни? Где спит мой друг?
Со мной делил он радости, не вздорил:

И я уйду,- хотелось бы, чтоб вдруг,
Не принося родным напрасно горя...

          21 июля 2018, Баден-Баден, Германия