Паутинка

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

На мгновенье забылась,
Отлетела усталость,
И куда-то в сторонку
Отошла суета,
А лукавое солнце
В паутинку поймалось,
И тебе улыбнулось
В полукружьях моста.

Если снова однажды
Сердце встречу подарит,
Не придумай причины,
Не спеши отменить -
Пусть незримо вплетают
Москворецкие дали
В расстояния наши
Паутинную нить.

Полукружья узором
Смотрят поднятой бровью,
И в канале за ними
Замирает вода,
Паутинные дрожи
Отзовутся любовью,
Если шепот расслышат
В шуме города  - "Да!"

Наши встречи с тобою
Коротки, как песчинки,
Но присядь, полюбуйся
Как собрались они
На дрожащих от света
Кружевах паутинки,
Чтоб лукавое солнце
Им помочь сохранить.

18.12.2020

Фото: Е.Роженцева