Ошибка Бога? Варианты

Роберт Ефимов
Земля сгорит в объятьях Солнца...
Так, выпьем на помин Земли!
Вино Земли я пью до донца,
Тебя спасти мы не смогли...

Мы – твари,
        Божьи иль Вельзувия?
В утехах коротаем век,
Шаг отделяет от безумия,
И канет в бездну Человек...

Прервётся Жизнь и с ней – дорога...
Грядёт Антихрист ,Сатана:
«Вы, грешники, ошибка Бога...
И ваша жизнь лишь мне нужна!...»

Сгорит Земля, сгорит Светило.
И  явится Владыка Тьмы
Из бездны, где погибнем мы,
И молвит Сатане в ответ:
« Ошибка Бога?... Бога – нет!

Есть только Свет и Тьма
Во всей Вселенной,
Её начало и конец,
А  жизнь земная – ладан, тленье...
Так говорю я вам,
Владыка Тьмы,  её творец!..»

                12 августа 2018, Б-Б    
Вариант 1

Ошибка Бога?

Мы – твари,
           Божьи иль Вельзувия?
В утехах коротаем век;
Шаг отделяет от безумия,
И канет в Бездну человек...

Прервётся Жизнь и с ней – дорога;
Грядёт Христос:
               «Я Альфа, Свет!
Вы , грешники , ошибка Бога...
Я каюсь, мне прощенья нет!»

Земля сгорит, сгорит светило,
И явится Владыка тьмы
Из Бездны, где погибнем мы,
И молвит он Христу в ответ:
«Ошибка Бога? Бога нет!

Есть только тьма во всей Вселенной,
Её начало и конец, а плоть людская –
                Бремя, тленье...
Так говорю я вам, Владыка тьмы, её творец!»

Судить не мне, кто прав из них:
Бог или Владыка тьмы и ада...
Тогда зачем вот этот стих?..
Уж лучше промолчать бы надо...
           Апрель 2019, Баден-Баден               
               
Вариант 3             
Кто пров из них, не мне судить,
потомку согрешившей Евы,
Владыка Света или тьмы,
где чистое зерно, а где плевелы...