Мне мало одной жизни

Яна Богданова 3
Мне мало одной жизни.

Мне мало одной жизни на Земле,
Чтоб слог бездарный обозначить смыслом,
И рифмовать не только в три строки,
А безупречно на бумаге мыслить.

И можно было сочинять приличные стихи,
Не ради славы, а для совершенства.
Чтоб строчки жгли, как у костра угли,
И разжигали пламя прямо в сердце.

А в этой жизни значит мой удел,
Писать пусть от души, но очень скромно.
Чтобы читатель мой совсем не поседел,
От рифм творений столь никчёмных.

Яна Богданова 2018г.