Изнанка любви. Изнанку любви узнаём под конец...

Роберт Ефимов
Изнанка любви

Изнанку любви  узнаём под конец,
Когда улетучились вешние грёзы;
Изнанка любви – холодный делец:
Считает измены,  дрязги,  слёзы...

И редко, но в прошлом, находит тепло
И сердцу нечаянно радость приносит,
Как солнечный луч золотит серебро
Седин, уходящих  в туманную осень...

Изнанку любви мы скрываем от глаз
Завистливых и равнодушных;
Дай Бог! Чтоб она не коснулась и вас
Своим  испарением  душным!..

   4 сентября 2018, Баден-Баден