На родине

Надежда Кузнецова 9
         
Запорошило снегом дорожку к реке,
Мне приятно пойти за водой налегке.
Утром в проруби вновь ледяной окоём,
Чтоб водицы набрать, постучу я ведром.
Вдалеке светит алой полоской заря,
Но в селе огоньки ещё в окнах горят.
Я опять в этом милом, любимом краю!
Всё мне дорого тут, всё я здесь узнаю!
Повидалась я с домом родным и людьми,
И прошу тебя, сердце, тоску мне уйми!