А он искал другую

Татьяна Макарова 69
А он искал другую, только б её забыть,
Гулял и напивался, чтоб чувства заглушить.
И в вереницах женщин, мелькавших рядом с ним,
Искал он милый образ, что был ему родным.

Ни в ком её не видел, гоняясь за мечтой.
Казалось всё фальшивой, безрадостной игрой.
Ночами вспоминал он их поцелуев жар,
Глаза, что в омут звали и жгли в груди пожар

И о беседах с нею он думал за рулём,
И знал, что она тоже мечтает лишь о нём,
И знал, что в этом мире, нет никого родней,
И знал, что она знает - он думает о ней.

Так годы проносились, слагаясь в десьтилетья,
А души их томились и изнывали в клетьях.
Но сколько может выдержать это человек,
Отдавши смерти сердце, окончит он свой век.

Быть может в новой жизни, увидятся они.
В лесном уютном доме на берегу реки...
Любовью охраняемый мир для них создастся.
Ведь: "Каждому по вере его же и воздастся"...









Картинка из интернета