Дождь и Она

Мария Даниленко
                Вдохновение и первая строчка -
                стихотворение "Опять дождь"               
                Михаила Квливидзе

"А дождь топтался у окна",
Хотел он знать, что происходит.
И почему сейчас она,
Как тень, в квартире молча ходит.

И почему в её глазах
Погас огонь, что так искрился?
И почему лицо в слезах?
Куда задор весь испарился?

Дождю, конечно, невдомёк,
Что в её жизни всё так сложно.
Здесь - комментарий, там - упрёк,
И заглушить боль невозможно.

Когда летит всё под откос,
Она в себе находит силы.
Забыв мечты, убрав психоз,
Становится, как прежде, милой.

Ведь эта девушка сильна,
Со всем в итоге разберётся.
И с чашкой кофе у окна
Дождю тихонько улыбнётся.