Ноябрь прошёл...

Георгий Русанов 2
   
         Ноябрь прошёл. Уже - Михайлов День.
         И на дворе то снег идет, то слякоть.
         И пусть, даже вороне каркать лень,
         Но радость нашу никому не спрятать!

         Мы здесь не зря за праздничным столом,
         Где вперемешку хлебница, тарелки,
         Грудинка, хрен, бокалы все с вином
         И сам Михал Иваныч Козыренков!

         Какая мощь! Неотразимость! Стать!
         Заметно сразу, кто тут гвоздь программы!
         Жаль только Батову, вся прямо извелась…
         Но это уже область "мелодрамы".

         Таких, как  Козыренков, - поискать!
         Таких, как Козыренков, - просто нету!
         Не зря БаУтина готова "обивать"
         Весь день его пороги кабинета!
               
         Шум на участке, грохот, суета!
         Кипит с утра работа, спозаранку!
         И вот, очередной движок «Крота»
         Прямехонько идет на "испыталку".

         С утра, как наш трудолюбивый «Крот»,
         Михал Иваныч между верстаками -
         Тому подскажет,.. этого пошлет…
         И не куда нибудь, а прямо к маме!

         Суров и очень грозен он на вид!
         И покричать любитель для острастки!
         Но в целом он, и прост, и деловит!
         Не зря ему Сенцова строит глазки.

         И "слабый пол", и "крепкое вино",
         Для юбиляра нашего - "слабинка".
         А уж Аверьевская «доза» для него,
         Матвеев скажет: «как слону дробинка»!

         Михал Иваныч, дай мне досказать.
         Ведь я сюда приперся не от скуки -
         Тебя поздравить, счастья пожелать,
         Пожать твои мозолистые руки!
               
         Хотелось бы и тост свой завершить
         Торжественно, и в то же время просто -
         Дай тебе Бог работать, петь и пить,
         И жить не меньше, чем до девяноста!

  (Строчки посвящены достаточно узкому кругу коллег и друзей)