***

Ирма Гендернис
подкожным слоем семишкура
то феникс ты, то синекура

рифм петушиный поединок
невольничий пернатый рынок

бочком, подсвеченная сыском
тьма вышла платиновым диском

(коротким лебединым треком
разбег того света на этом)

в бойницу зырит из бойницы
сокамерник своей темницы