Так на нашей кафедре повелось...

Роберт Ефимов
     Т.И. Шаталовой,
     Преподавателю англ. языка

Так на нашей кафедре
Повелось, как водится,
В светлый день рождения
За столом все сходятся.

За столом за праздничным
Чевствуют виновников-
И всерьёз и с шутками
Штатских и полковников.

Выпьют чашу добрую...
Чая ароматного,
Пожелают бодрости
И всего приятного:

Обаянья женского
На дорогу длинную,
Мужественной верности,
Как в пору былинную.

Радости и в малости
В трудной женской доле,
Смелых внуков в старости,
Если дед их - воин.

Пусть не все желания
В нашей жизни сбудутся,
Но минуты милые эти
Не забудутся.

За столом за праздничным
В месяц мая, лета...
Как мы были счастливы
И не знали это!...

Май 1983, Кафедра иностранных языков
Факультета заочного обучения Военного
Института Иностранных Языков, Москва