Что тебе подарить?

Константин Шемякин
Хочешь, я тебе подарю котёнка?
Такого маленького, с рыжей шёрсткой,
Пусть он будет чуть больше мышонка,
И с неуверенной ещё походкой.

А, может быть, птицу, не кошку?
Поутру чтобы песни пела,
Чтоб клевала с твоей ладошки,
И забавно порхать умела.

Не хочешь птицу, прими букетик,
Из самых красивых ромашек,
Пусть они, как солнышко светят,
Не найти их на свете краше.

Может, надо лесные чащи?
Или небо, где ветер гуляет?
А быть может, кусочек счастья,
Так, которого не хватает.

Подскажи мне, чего же ты хочешь,
И о чем ты втайне мечтаешь.
И я сделаю все, что ты просишь,
И найду все, что ты пожелаешь.