Я ЖДУ ТЕБЯ

Николай Южаков
 Я жду тебя! Какая это мука!
Не слышишь ты души моей мольбы!
Цепляюсь за неровности  судьбы....
 Мне страшно! На века разлука!

Я жду тебя уже который год,
В душе лелея слабую надежду!
Примерив жизни серые одежды,
Переходу судьбы стремнины вброд!

Я жду тебя, отбросив  суету,
Случайных лиц презрев вокруг мелькания!
Готов пройти любые расстояния,
Чтоб на тебя взглянуть, единственную, ту!.

Я жду тебя! Как в летний день мне душно,
Без счета в небытие календаря листы...
В истлевших снах являешься мне ты,
В объятиях стиснуть родственную душу!

Я жду тебя! Напрасно может быть-
Звучат судьбы финальные аккорды!
Уже немного оставаться гордым
И трепетно тебя одну любить!