В вагоне

Сергей Соловьёв
Раз-двА, раз-двА... Стучат колеса-ямбы,
Тревожат сердце, словно дальний гром.
И так легко вдруг: «Вот бы мне..!», «Да я бы..!»
Летит вагон. И я – мечтатель – в нем.

Ну не смешно ли прятаться за строчки?
За ловкость рифм? За ровный ритма звон?
Искать спасенья в крохотном листочке
И верить, будто оправданье он?

Смешно... Но почему ж тогда роднее
Становится мне стих на склоне дней?
Летит вагон под горку всё скорее –
Стучат колёса чаще. И больней.

декабрь 2020 г.