что-то тянет что-то держит...

Галина Коркина
Что-то тянет, что-то держит.
Что-то трепетно внутри.
Встречный люд всё реже, реже,
и снаружи взаперти.
Слева воет ветер южный,
обтекая шифер крыш.
И беззлобно, но натужно
лает пёс. Ты не спешишь.
По сугробам тонут ноги.
Десять метров до избы.
Как медведю до берлоги
не дойти коль нет судьбы.